祥平片区学校召开安全督导工作研讨会

日期:2019-05-24 16:51
字体显示:[ ||]

  2019年5月23日下午3点30分,祥平片区责任督学工作例会在启悟中学党员活动室召开。此次会议主题是学校安全督导工作研讨。会议由陈美娥督学主持,祥平片区的六位责任督学及启悟中学陈长兴校长、林勇艺副校长、保卫科叶荣杰主任参加。

 

  首先,由林勇艺副校长介绍启悟中学安全管理工作经验,多措并举,构筑校园及周边安全防线的主题汇报。主要围绕1、分析现状,提出问题;2、领导重视,落实责任;3、研究对策,形成方案;4、多方合力,排除隐患。林副校长指出学校的安全工作是一项长期、复杂的系统工程。安全不能等待,生命不能重来。学校应坚持以人为本,不断改革创新,建立适合校情的安全管理长效机制,做好安全教育工作经常化、制度化;坚持把安全工作落实到细节,落实到责任,思想上克服麻痹大意,积极构筑校园及周边安全防线,才能营造安全的校园及周边环境,才能做好安全工作,才能让孩子们健康成长。

  随后,各位督学充分肯定了启悟中学严格落实校园安全管理措施,加强校园日常安全管理,多措并举,做好“护安校园”工作,全力确保校园治安稳定,增强在校师生安全感。

  会上李志勇督学就学校安全问题,责任督学要督什么?导什么?李督学从安全保卫专业的知识向各位督学详细介绍。安全督导主要督导校园门面第一防护墙门岗保安室的人防、物防、技防,学校食堂食品卫生安全,学生宿舍消防电器使用,实验室危险化学药品管理,学校安全开展台账等等。会后,李志勇督学带领督学们到启悟中学保安室开展检查,并向督学们介绍演示一键报警平台的使用及功能。

  最后,针对启悟中学校园警务室目前缺少警力,难以发挥维护校园及周边安全的作用。局保卫科负责人李志勇督学组织各位督学实地查看了校园警务室各项设施设备后,马上协调学校、督学、祥平街道分管领导一起到祥平派出所共同商讨决解方案。

  此次会议是学校扎实推进“平安校园”建设的新举措,多措并举不断探索学校安全管理新机制,推动落实校园安全工作长效机制,构筑校园及周边安全防线提供更加坚实的保障。

附件下载:

主办:厦门市同安区人民政府办公室 制作:同安区政务信息中心 网站标识码 3502120002   闽ICP备20000729号闽公网安备 35021202000203号

版权所有©2010 厦门市同安区人民政府办公室(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)

触碰右侧展开